选车网

发新话题 回复该主题

夏日散凉好去处,河边走起来 [复制链接]

楼主

找地方凉快,散暑热,用我们方言来说就是“散凉”。在老家,一到三伏天,走在大街小巷,就会听到路过的人边走边和某个乘凉的老人:张婆婆散凉哇?李爷爷散凉哇?吃过晚饭,常听见邻居在约:走哇,河边上散凉去?所以,受到了家乡的影响,我不太待见吹风扇或者空调,更喜欢去小河边散凉。然而高楼林立的现代化都市,想要找一个原生态的小河真的不算容易。不过对于去河边散凉的执念,一直未能抹去。现在有了宝沃bx3,也算是出行无阻。想要去散凉的时候,一人,一车,散凉走起。

出发之前,给爱车拍个照。我们小区的环境这两年有很大改善。偏远是偏远,但是停车从来不愁没有位置。像那种市区的房子,不仅价格贵,人口也比较密集。每次停车的时候,都得你争我抢,经常抢不到车位。像我这种没车库还下班晚的人,如果住在那里,估计得经常因为乱停车而违章。可是在我们小区就完全不会担心这一点。

我的车是顶配豪华版,当初觉得配置都很实用,价格也不贵,就买了顶配的。就拿倒车入库来讲,有宝沃bx3的360°环车影像,像倒车入库、侧方位停车这种,很轻松就过来了。

设定好目的地,准备出发。有了宝沃bx3之后,我愈发感慨,现在的车子已经不仅仅是拼颜值、拼动力的时候了。科技感,才是车子上位的关键之一。看我这宝沃汽车,独有的b-link系统,支持车机互联,像是导航、听歌、打电话这些,连上手机就都能搞定了。之前很多人开车的时候都苦于开车接打电话影响安全,有了宝沃的b-link系统,这些就统统解决了。

此外,这车还能远程开空调。现在这个炎热的天儿,每次出门之前,我都提前打开空调。这样即使暴晒一上午,开车的时候也是凉爽的。

座椅通风、eco节油模式通通都打开。配置多的车,驾驶体验就是不一样。堵车的时候,打开eco就能降低油耗。座椅通风,也让这个夏天好过了很多。

说到配置,我必须得给自动驻车一个特写。堵车的时候,有了自动驻车就不需要频繁踩刹车和油门了,解放双脚。我这车别看是小型SUV,但是储物格不少。像是中控下面可以放个手机、钥匙之类的。车子的重要凭证和驾驶证放在抽屉里,后排人少的时候,放下小桌板还能喝杯茶。后排有个可以充电的装置,这点必须点赞。我这车开了还没多久,所以多少有点新车味道。这样的天气,通风暴晒是最好的方式了。当然,除了这一点之外,我对宝沃bx3这车就没任何可挑剔的地方了。方向盘特别轻,调校得也精准。而且是小型SUV,车身灵敏。这车是涡轮增压发动机,提速非常快。我之前跑过一次高速,没怎么使劲儿,速度就上一百二了。为了防止自己超速,特意把最高时速设置成了120km/h。感觉很远的地方,开车就变得很快了。驱车四十余分钟的时间,就找到了一个小河边。垂柳随风飘扬,放眼望去,都是一片翠绿。而白橙拼接的宝沃bx3,在这一篇碧绿中就成了一道独特的风景线。挺胸抬头,永远都是一副霸气模样。犀利车灯是我的最爱,这就是所谓的眼神杀吧。找一个阴凉的位置,将宝沃bx3停好。都说车是男人的小情人,所以,对待这个小情人一定要用心。对我们家乡的人来讲,散凉是小日子的一部分。家人相约,亲朋相聚的散凉,弥散出岁月静好的甜蜜。江风徐来,热散去,凉悄至。欣赏满眼的碧绿,然后回家冲个澡。这酷热的夏天,也便变得不再难熬了。

最后编辑荼蘼
沙发

此主帖已经被尘埃之里设为精华帖帖子标题:夏日散凉好去处,河边走起来精华理由:精彩分享谢谢!精华奖励!

最后编辑尘埃之里
板凳

请问最高时速是多少

最后编辑甜味趣事
地板

时尚界的新宠,这车太好看了

最后编辑微尘

这个地方真好,还有停车位。

最后编辑长褂布衣

不错哦

最后编辑言多必失

这车颜值挺高啊,看着养眼