选车网

发新话题 回复该主题

过年打算开车回东北老家长途2000公里。汽车用换机油吗? [复制链接]

楼主

我刚提了40进取。回东北老家过年,新车还用换防冻液和机油吗?老家零下20来度。车冻不坏吧。问问给个建议。在老家呆10来天就回来了

最后编辑晚与风
沙发

一般5000-7500公里,使用手册也有强调半年或三个月的.其后可以根据使用情况结合时间考虑保养间隔,如果使用全合成机油,可以10000-12000公里保养. 具体可以参考自己的保养手册 千万不要听4s怎么说,他们只会想法让你缩短保养时间,赚你的钱

最后编辑谁的青春不折腾?
板凳

如果公里数不到,那就无需更换,机油和防冻液都是四季通用的,老家不算太冷,在使用范围内!

最后编辑醉沓
地板

机油这东西,最重要的两点就是,一个是要保真,另外就是标号要选对。W后面的20 30 40 50代表100度时的黏度。高温黏度按照厂家推荐的粘指选,W前面的0 5 10 20代表低温流动性。低温流动性按照所在地区的气候条件选。一般如果不是在祖国的最北方,5W可以四季通用。至于品牌,只要是大厂保真的机油都没问题的。

最后编辑总有那么多的烦恼

这个具体可以参考一下你的机油型号,还有防冻液的冰点大概是多少,再进行判断是否需要进行更换,一般情况下是不需要进行更换的,现在很多厂家都使用的是4G通用的

最后编辑ご聽雨づ

对。其实我就是想问问出厂时的机油是四季通用的不。如果冬天去北方没问题的话,我直接就开过去。还有就是轮胎不是雪地胎。家里在市区路上没什么雪。也怕四季通用轮胎冻坏了哈哈

最后编辑晚与风

5w的机油没事,倒是玻璃水要换防冻的

最后编辑梦的方向叫做闯

5w的机油没事,倒是玻璃水要换防冻的梦的方向叫做闯 发表于 2019/11/12 20:40:42
出厂的车都是5W吗?

最后编辑晚与风

我就在东北,零下20多度,玻璃水换成零下40度的,其他啥都不用管。

最后编辑安稳随性
发新话题 回复该主题